quanti modi di fare e rifare… le fettuccine dolci
6 febbraio 2012 § 16 commenti
Anche questo mese la ricetta per Quanti modi di fare e rifare la pubblico sul filo del rasoio. Non è colpa mia, mi han fatta così.
Ok, prima di cominciare devo fare una confessione: non amo particolarmente i dolci di carnevale. Sono troppo fritti (non amo particolarmente nemmeno il carnevale, ma questa è un’altra storia).
E invece devo ammettere che queste fettuccine dolci sono davvero buone. La consistenza ricorda quella delle chiacchiere, ma sono meno stucchevoli, più leggere e l’aroma di agrumi le rende più particolari. Ho ripreso pari pari la ricetta di Fr@, dimezzando le dosi. Di mio ho aggiunto ben poco, erano perfette così.
ingredienti:
150 g di farina
1+2 cucchiai di zucchero
un pizzico di bicarbonato
20 g di burro
1 uova
il succo di mezzo mandarino
la scorza grattugiata di due mandarino
olio extravergine per friggere
zucchero a velo (facoltativo)
Impastare la farina con l’uovo, un cucchiaio di zucchero, il bicarbonato, il succo di mandarino, il burro fuso. Stendere in una sfoglia di 1 mm di spessore e cospargerle con lo zucchero rimanente e la scorza di mandarino. Io ho dato un’altra passata di mattarello per compattare bene il tutto ed evitare che lo zucchero se ne andasse in giro indomito per la padella. Piegare come si farebbe per delle normali tagliatelle (ripiegando i bordi verso il centro e poi chiudendo a libro), tagliare a circa 1 cm di altezza e friggere in olio profondo e ben caldo. Scolare e cospargere di zucchero a velo.
Ci rivediamo il 6 di marzo con i cjalsons aromatici!
Buongiorno carissima, grazie mille! Afferriamo il link al balzo ma ritorneremo con calma ad assaporare questa delizia! Ornella e Anna
altro che sul filo del rasoio, io credevo di non partecipare per via del fritto che non faccio mai, poi le ho fatte per mia nipote ma pensavo di postarle domani perchè mi si è intrecciato il mio give away all’iniziativa, insomma, tutto deciso ieri sera!
Molto golose anche le tue fettuccine!
Un abbraccio! 😉
Ti sono venute proprio una meraviglia! Io al contrario di te amo molto i fritti..anche se mi obbligo di non prepararne quasi mai! Ancora un grande grazie per aver “spignattato” assieme a noi nelle nostre cucine! Un abbraccio e a presto 🙂
Ciao Barbara,
buona l’idea del succo e della buccia di mandarino, immagino il profumino che c’era.
Grazie della tua partecipazione, alla prossima!
Ciao piacere.
Mi hai fatto venire voglia di provarle con il mandarino.
profumate al mandarino! deliziose anche queste! bellissime! ciao!
Anch’io con i fritti non vado molto d’accordo ma queste sono particolarmente asciutte, non ti sembra? Ti sono venute proprio bene! baci
Hai ragione, son venute proprio perfette!
meraviglia! complimenti:-)))))
Molto golse anche le tue fettuccine! Complimenti!
Ma che belli questi tuoi rotolini di fettuccine, mi piace molto la forma che hanno assunto, sembrano dei cuori, complimenti. un abbraccio
@tutte: i miei sgorbietti ringraziano dei complimenti 🙂
il mandarino in realtà non si sentiva tantissimo. la prossima volta provo a metterne di più.
sembrano dei ventaglietti tanto son belle 🙂
ciao, siamo contente di conoscerti
la foto e le fettuccine sono proprio belle!!
tu dici sul filo del rasoio…allora BRAVISSIMA!
a presto le 4 apine
Sono ancora qui!!!
Sono passata per dirti che c’è una sorpresa che ti aspetta da me…
Buon we!